自家製無添加スモークソーセージの作り方
作 り 方 の 手 順 |
下ごしらえ |
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豚肉ミンチ |
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味付け |
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腸詰め |
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節取り |
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乾燥 |
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くん煙 |
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完成 |
拡大写真があります。マウスポインタが手のマークになるところでクリックしてください
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豚肉をミンチします
数回ていねいに
繰り返します |
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作る量にあわせ
大小の腸詰機に
肉を詰めます |
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羊の腸を水で洗い
ほぐします |
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腸詰機の先に腸を
付け肉を押し出します |
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腸詰具合は
手加減が大事 |
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ここで出来が決まります |
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節を均等につけ
竹の棒に掛け
くん煙機へ |
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皆さん、一緒に作りませんか。ソーセージ作りの予定はこちらへ。
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