さしみ



さしみ



さしみ



ごはん



炊きたてのごはん



漬物



はくさい



きゅうり



かぶ



ほうれんそう



おひたし



かつぶし



小松菜



煮物



竹の子



こんにゃく



だいこん



しいたけ



のりまき



かんぴょうののりまき



御稲荷さん



さしみ



ホタテ



えんがわ



さざえ



塩辛



アンキモ



アワビ



甘エビちゅるん



しゃぶしゃぶ



ごまだれ



お好み焼き



山芋すり込む



おたふくソース



青のり



きゃべつ



ソースと混ざったマヨネーズ



カレーライス



じゃがいもごろごろ



らっきょう



ロールキャベツ



ピロシキ



ハヤシライス



クリームシチュー



肉じゃが



ほっこり



糸こんにゃく



ぶりの照り焼き



釜めし



小柱



カニ



いくら



赤だし



みる貝



しゃこ



かも



うなぎ



太刀魚



はも



はまぐり



ふぐ



鍋の白菜



あったかいそば



そばつゆに散った胡麻油



蕎麦徳利



椎茸のだし



鉄火巻き



中トロの海苔巻き



イクラとイカの海苔巻き



指先に付いた醤油



あなご



とろける



ほたるいか



すみそ



湯気のむこう



らーめん



すする



牛丼



かき込む



七味



紅生姜



うな丼



山椒



鮭茶漬け



さらさら



のりたま



ごはんですよ



さしむかい



日本酒



するめ



かわはぎ



マヨネーズに七味



しょう油たらす



指先の醤油



さば味噌



豚肉



ゆでてポン酢



ローズ・マリーと焼く



しょうが焼き



豚キムチ



チンジャオ・ロース



マーボー豆腐



タマゴと木耳



中華丼



うずらの卵



にらレバ



ぎょうざ



ぎょうざ



酢とラー油



ぎょうざ



ぎょうざ



ぎょうざ



何個でも



ぎょうざ



とんかつ



からし



玄米茶



しじみ汁



なめこ汁



エビス・ビール



谷中しょうが



まぐろやまかけ



れんこんのきんぴら



じゃこ天



ぶりだいこん



たらの芽のてんぷら



鮎の塩焼き



イワナの塩焼き



骨酒



泡盛



八重泉



久米仙



おもと



おもと



とうふよう



海ぶどう



オリオン



ゴーヤーチャンプルー



てびち



シークワーサー



サーターアンダギー



黒糖ピーナッツ



黒糖焼酎



屋久島の焼酎



御岳



さばぶし



アスパラ



アボガド



クレソン



水菜



さやえんどう



モツ煮



モツ煮



豆腐のかけら



ネギ



酢の物



きゅうり



わかめ



シラス干



手羽先



おでん



よく滲みただいこん



湯気



くずれたじゃがいも



汁に溶けたタマゴの黄身



つみれ



はんぺん



厚揚げ



がんも



砂肝



ナンコツ



つくね



塩で



ししとう



レバ刺し



えのきバター



舞茸



焼きなす



初かつお



たまねぎスライス



青しそ



ニンニク



ポン酢



塩辛



タコ刺し



ほっけ



ほっけ



さわらの味噌漬け



さばの塩焼き



あったかいごはん



ササニシキ



コシヒカリ



車えび



うに



はまち



ねぎとろぐんかん



いわし



いわし



ねぎとろぐんかん



だし巻き



しょうゆちょん



濃い日本茶



分厚い寿司屋の湯呑み



旭川のジンギスカン



やきそばパンの紅生姜



赤いウインナーのタコ



牧場の朝の牛乳



ラ・フランス



なし







リンゴ



むいてもらったリンゴ



柿の種



ピーナッツと噛み砕く柿の種



チョコレート・コーティングした柿の種



ウイスキー



ジャック・ダニエルズ



メーカーズ・マーク



ワイルド・ターキー



マイヤーズ



ドン・フリオ



ズブロッカ



シャブリ



シャブリ



シャブリ



キリッと冷やしたシャブリ



生牡蠣



どっしりした赤



ミディアム・レア



スモーク・サーモン



たこマリネ



きのこ



山菜



菜の花ごはん



讃岐うどん



味噌煮込みうどん



肉きざみうどん



稲庭うどん



冷やし中華



マカロニ・サラダ



モンブラン



クラムチャウダー



たこ刺し



いか刺し



タラコと和えたいか刺し



ざるそば



そば猪口



天ざる



天むす



エビ入り



かきあげ



なす



たまねぎ



ニンジン



いか天



あなご天



大根おろし



コロッケ



揚げたて



メンチ



ざっくり挽肉



タマネギあまい



とんかつソース



キャベツせん切り



しょうゆラーメン



のり



なると



みそラーメン



コーン



もやし



牛タン



テールスープ



麦めし



とろろ



カツ丼



七味たっぷり



から揚げ



イワシのフライ



梅肉入り



白身魚のフライ



タルタル・ソース



冷やしトマト



枝豆



冷やっこ



サンマ



七輪



秋の空



たき火



焼き芋



お正月



きんぴら



さと芋



だて巻き



かまぼこ



栗きんとん



雑煮の菜っ葉



ニンジン



だいこん



とり肉



ちくわ



半分溶けたもち



いそべ



さしみ



さしみ



さしみ



ぎょうざ



ぎょうざ



あったかい白飯



炊きたてのごはん



めんたいこ



はくさい



みそしる



あぶらあげ



わかめ



ねぎ



とうふ



ごはん



ごはん



あったかいごはん













          2006年1月8日 インドにて