| お気に入りのチョコたちのページを作っています。チョコレートへのタレコミがありましたら、GustBook にお知らせください!
 
 
 
               
                |  2000年版Myチョコ-1, 2, 
                    3
  2003年版Myチョコ-1,2
  2004年版Myチョコ-1
  チョコレートブック (underconstruction)
 |  
 | 私の師匠が本を出版しました。 
   佐藤利枝子著『手作りチョコレートBOOK(創森社)』定価1400円
  著者プロフィール:東京足立生まれ。香川栄養専門学校卒。株式会社ホテル・ニューオータニ(製菓課)を経て株式会社西洋フードシステム入社。ルノートル勤務。
 当時のシェフ・パティシェのセルジュ・フリボー氏に10年間師事し、フランスのルノートル学校、チョコレート工場で学び帰国。1994年、シェフ・パティシェに。その後ルノートル社の特別教育プログラムを受け、日本におけるルノートル社の常任代表に就任。1997年より国際製菓専門学校講師として洋菓子専科クラスの実習授業も月2回担当
      
 |