ライン

田舎ならではの自家製食品が作れます

「美味しいものを作る会」の教室では、皆さんに楽しく美味しく、
手作り食品を作っていただくため教室を随時開催しています。

作りたいもの、日程等お気軽にお問い合わせください。

手作り食品一例 紹介
スモークハム スモークソーセージ ベーコン
味噌 麹(こうじ)
味付けご飯の素 ジャム -

** 食品の保管もします  **
お味噌 作ったお味噌の保管に味噌蔵をお貸しします。

手 作 り 教 室 の 年 間 開 催 予 定
手作りみそ教室 味噌作り体験。 12月〜3月
自分たちで作ろう1年分の手前味噌 地元の大豆とお米を用意。設備レンタルで、安価で安心な味噌作り。グループでどうぞ。 12月〜3月
餅つき 地元のもち米100%の伸ばしもち、お供えを作ったり、出来立てを食べたり。家族、グループでご利用ください。 いつでも可
草餅 きれいな、やわらかな、薬のかかっていないヨモギを摘んで、草もちを。あん入れて大福もおいしいです。 ヨモギの採れる
5月ころ。
無添加スモークハム教室 お肉のブロックをスモークします。 いつでも可
無添加ウインナー教室 腸詰の時の手に伝わる感触が面白い。
作り立てを食べるバーベキューも好評。
いつでも可

アイコン
トップ

ライン