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@強火の遠火 |
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これはよく言われることですがやっぱり基本です。 焼鳥を焼くのは炭火に尽きますが、炭火であろうと、ガスコンロであろうと場所によって火力にムラがありますが、遠火だと強い火力がまんべんなくあたり、焼きやすくなります。 火が近いと表面だけ焦げてしまって、中に火が通らなかったり、ガスの場合はガス臭くなってしまったりしてしまいます。 焼鳥は炎で焼くのではなく、強い熱で焼くのです。 |
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Aやっぱり炭火でしょう |
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焼鳥焼くなら絶対に炭火だと思います。 備長炭は有名ですがやたら高価ですよね、火が長持ちするから良いのですが、焼鳥屋のように何時間も焼きつづけるわけではないので安く売ってる炭で充分だと思います。 家庭で作る場合は、やむを得ずガスコンロってこともありますが、焼鳥は炎で焼くわけではないのと、ガス臭くなるのを避けるためになるべく遠火で焼くようにしましょう。 電子レンジやオーブングリルは焼鳥ではありません。テリヤキです(笑) 鉄板で焼くのは私的には論外です。 |
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B炭はマメにチェック |
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焼きながら火力や炭の残りをチェックしましょう。 炭が少なくなってしまうと、同じ火力を得るまですごく時間がかかってしまいます。 上の鳥を気にしながら時々下の炭も気にするようにします。 |
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