※徐々にアップしていきます。リンクの無いところは待ってね。 |
1 | 融ける前に冷凍庫に保管 |
2 | 仕込む直前に自然解凍 |
3 | 手早く仕込み |
4 | なるべく早く焼く |
5 | 移動や時間が有る場合は冷蔵保存(冷凍厳禁) |
せせりは、こんな感じの肉です。 | |
一口づつ食べやすい大きさに切っておきます | |
@串に端から刺し A「の」の字を書きながら串に撒きつけるように B半〜1周撒くごとに串に刺していきます。 |
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きつく撒きすぎると食べる時に硬いし食べ難い ですし、火の通りも悪くなります。 ゆるく撒きすぎると形が悪く崩れやすくなって しまいます。 このへんは慣れです。。。 |
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1本の大きさの目安は30g〜35gくらいです。 幾つ作っても同じバランスにできるようにしましょう。 串の先は出さないように、かといって先の肉が はずれやすくならないように。。。 |
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まず素焼きします。 |
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いちどタレにつけます。 |
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好みの加減になるまで焼きます。 |
せせりのタレ焼きには七味もいいですが 山椒がよくあいます |
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